Backnanger Trikids beim Schnuppertriathlon

Am 30. April fand der 12. Backnanger City Triathlon statt. Nicht nur das Wetter sondern auch die Veranstaltung waren ein voller Erfolg, was auch unsere Sponsoren sehr freute. Insgesamt waren über 300 Teilnehmende beim City Triathlon dabei und 60 Trikids im Ziel.

Mit 21 Trikids – was 1/3 des gesamten Starterfelds entspricht, hat der Nachwuchs des TC Backnang beim Schnuppertriathlon teilgenommen und ordentlich für Stimmung gesorgt.

In allen fünf Altersklassen waren unsere Athletinnen und Athleten vertreten und wussten ihren Heimvorteil klar zu nutzen. Insgesamt nahmen unsere Trikids 8 Pokale wohlverdient mit nach Hause.

Los ging es um 12 Uhr mit den Kleinsten der Schüler D (Jahrgänge 2016 / 2017), sie mussten 50 m schwimmen, 1000 m radeln und 200 m laufen. Tim Ulmer als einer unserer Jüngsten erkämpfte sich den 3. Platz. Die Ältesten der Jugend B (Jahrgänge 2008 / 2009) absolvierten 100 m schwimmend, 5 km auf dem Rad und 2 km laufend. Hier hatte Lasse Wenzel, der Tags zuvor bereits im Racepedia startete mit großem Abstand von über 10 Minuten klar die Nase vorn.

Neben den tollen Leistungen fielen unsere Trikids aber auch durch die mitreißende Stimmung auf: alle Athletinnen und Athleten wurden mit Unterstützung der Eltern und Geschwister gefeiert und jede Medaille im Ziel bis zum letzten Platz bejubelt.

Lasse Wenzel, 21:49 – 1. Platz

Raphael Volz (Jahrgang 2006) und Ronja Müller (Jahrgang 2005) starteten bereits bei den Erwachsenen.

Aufgrund sehr guter Schwimmleistungen begann Raphael seinen Wettkampf als 12. Schwimmer im gesamten Starterfeld, Ronja folgte kurz darauf als 30. Starterin. Mit einer Schwimmzeit von 10:20min auf 600 m gelang Raphael ein reibungsloser Wechsel aufs Rennrad. Ronjas stärkste Disziplin ist das Schwimmen, sie kam nach 9:52min aus dem Wasser und konnte auch mit einer Zeit von 51:24min auf der 20 km Radstrecke überzeugen. Die 5 km Laufstrecke flog mit Unterstützung der jubelnden kleineren Trikids mit einer Zeit von 24:45min scheinbar dahin. Ronja erreichte mit einer Gesamtzeit von 1:26:00 h den 2. Platz bei den Juniorinnen.

Marvin Grimm, der bereits nach 9:38min aus dem Wasser stieg, verschaffte sich mit einem beherzten Radpart eine sehr gute Ausgangsposition für den abschließenden Lauf. Dort trumpfte er in seiner stärksten Disziplin nochmals auf und erreichte das Ziel mit einer Laufzeit von 17:40min. Dies bedeutete Platz 1 in der MJA und Platz 25 in der Gesamtwertung in überragenden Zeit von 1:10:28h !!

Raphael erlangte einen beachtlichen 6. Platz in der männlichen Jugend A mit einer Gesamtzeit von 1:27:31 h.

Herzlichen Glückwunsch allen Athleten – wir freuen uns auf spannende Wettkämpfe mit euch!

(Fotos: Claudia Müller, Dorit Hartmann)