TCB-Nachwuchs beim RACEPEDIA-Cup in Mengen

Backnang / Mengen – Nachdem letzte Saison nur Lasse Wenzel bei den Wettkämpfen des RACEPEDIA-Cups sein Können unter Beweis gestellt hatte, gehen in der Saison 2023 zwei weitere Mitstreiter ins Rennen. Lennard Layer und Malte Clauss wollen sich ebenfalls mit den ambitionierten Nachwuchsathleten in Baden-Württemberg messen.

Die erste Gelegenheit hierzu ergab sich am 01.04.2023 beim Swim&Run in Mengen. Der Wettkampf war zugleich Einstieg in die Saison für die jungen Triathletinnen und Triathleten und die Baden-Württembergische Meisterschaft im Swim&Run.

Aufgeregt waren natürlich alle drei Nachwuchssportler. Lasse konnte aufgrund einer fünfwöchigen krankheitsbedingten Zwangspause nicht aus dem Vollen schöpfen und Lennard und Malte konnten natürlich nicht einschätzen, wo sie mit ihrem Training im Wettkampf mit den besten aus Ba-Wü stehen.

Der Wettergott meinte es leider nicht so gut mit allen Beteiligten und somit fand nach dem Schwimmen im Hallenbad eine kurze Pause statt. Nach 15 Minuten ging es dann im Jagdstart-Modus weiter.

Lennard und Malte, beide SCH B, erreichten beim Schwimmen den sechsten bzw. dreizehnten Platz. Somit ging es für Lennard mit 17sek. und für Malte mit 25sek. Rückstand auf den schnellsten Schwimmer auf die Laufstrecke. Lennard behauptete seine Platzierung und Malte konnte sich mit der sechstschnellsten Laufzeit noch auf Rang 9 nach vorne kämpfen.

Lasse, der in der JUG B startet, hielt den Abstand beim Schwimmen noch sehr gering, doch beim Laufen machte sich dann die Zwangspause bemerkbar und er landete schlussendlich auf dem 9. Platz.

Wir gratulieren recht herzlich zu einem sehr guten Einstieg in die Wettkampfserie für den Nachwuchs des BWTV.

Ergebnisse: HIER

Beim Schnupperwettkampf, der ebenfalls in Mengen stattfand, war Karlotta Layer am Start. Mit einem beherzten Rennen erreichte sie den 3. Platz (Kids C) und war damit sehr zufrieden.

Herzlichen Glückwunsch auch an Karlotta.