Nachwuchs zeigt sich von seiner starken Seite

Mädchen und Jungen des TC Backnang mischen beim Backnanger Triathlon bei den Tri-Kids-Wettkämpfen vorne mit

25 Kinder und Jugendliche des Triathlonclubs Backnang starteten äußerst erfolgreich in die Saison: beim 13. City Triathlon am 27.4.24 in Backnang belegten sie mehrere Podestplätze und nahmen verdient und stolz Pokale in Empfang.

Karlotta Layer, Romy Flexeder und Tim Ulmer als Jüngste (Schüler*innen C) der Truppe sprangen als Erste ins Wasser und kraulten souverän 50m, strampelten anschließend 1 km auf der Radstrecke und sprinteten zu guter Letzt 500m ins Ziel. Mit einem Start – Ziel Sieg gewann Karlotta ihre Altersklasse in einer Zeit von 8:48 min.

In der Gruppe der Schüler*innen B kämpften Klara Steinbach, Lennard Layer, Lena Ulmer, Laurenz Praz, Marlon Späth, Tom Krüger, Tim Beirnaert, Adan Fallert und Gustav Drießen um die Plätze. Auch hier klare Siege von Klara in einer Zeit von 9:07 min. sowie Lennard in einer Zeit von 7:54 min.

Um kurz nach 12 Uhr ging es dann richtig heiß her: in der größten Startergruppe der Schüler*innen A galt es 100m zu schwimmen, 2,5km zu radeln und 500m zu rennen. Lag es an der guten Vorbereitung durch das Trainerteam, am Heimvorteil oder einfach an der unglaublichen Stärke und dem Ehrgeiz der Kinder?

Unsere Trikids des TCB belegten die ersten 5 Plätze: Lukas Orth hatte sich beim Race Pedia Wettkampf am Vortag so richtig in Stimmung gebracht und erreichte mit einer grandiosen Zeit von 11:28 min. klar den ersten Platz. Gefolgt von Malte Clauss (12:06 min.) und Aaron Ott (12:47 min.) lagen sich alle Trikids im Ziel glücklich in den Armen. Die Plätze 4 und 5 gingen hier an Jannes Friedrich und Linus Praz.

Bei den Mädchen verpassten Emma Wundel, Kalea Ott und Maya Flexeder das Siegertreppchen nur knapp.

In der Jugend B mussten Malte Friedrich und Lennard Dunst erstmalig die Distanz von 100m Schwimmen, 5km Radfahren und 2km Laufen bewältigen und belegten in einem sehr starken Teilnehmerfeld die Plätze 3 und 4. Lasse Wenzel, der bereits Erfahrung mit dieser Distanz hatte, lag beim Schwimmen und Radfahren deutlich in Führung. Auf der Laufstrecke wurde er kurz vor dem Ziel eingeholt – darf sich aber in einer tollen Zeit von 21:44 min. über einen Pokal und den 2. Platz freuen.

Bereits bei den Erwachsenen starteten Raphael Volz und Marvin Grimm auf einer Strecke von 600m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen. Marvin gelang mit einer Zeit von 1:07:31 h der sehr beachtliche 21. Platz in der Gesamtwertung aller 400 Starter*innen – seine Altersklasse (Jugend A) hat er natürlich souverän gewonnen.

Raphael war ebenso erfolgreich und belegte den 2. Platz bei den Junioren.

Erstmalig wurde beim City Triathlon auch die Vereinsmeisterschaften des TCB für die Trikids ausgetragen. Hier konnten zusätzlich zu den Gewinner*innen der Altersklassen im Wettkampf Karlotta Layer, Tim Ulmer, Klara Steinbach, Lennard Layer, Emma Wundel, Lukas Orth, Lasse Wenzel und Marvin Grimm die großen blauen Pokale heimtragen.

Ergebnisse – Jugend C, Jugend B, Jugend A, Junioren, Schüler C, Schüler B, Schüler A: