TCBler in Neckarsulm erfolgreich am Start

Am Sonntag, 23.04.2023 war Triathlontag in Neckarsulm für die Athletinnen und Athleten des TC Backnang angesagt. Neben zwei RACEPEDIA-Cup Startern, wagten sich drei weitere Nachwuchsathleten und zwei Altersklasse-Athleten des TC Backnang an den Start.

Bei sonnigem Wetter und perfekten Temperaturen um die 18 Grad galt es als erstes für Malte Clauss und Lennard Layer ihr Können bei den SCH B unter Beweis zu stellen.

100m Schwimmen im 50m-Becken des Aquatollbades, danach eine 2,5km Wendepunktstrecke auf dem Rad und abschließend 400m Laufen waren zu bewältigen.

Malte stieg bereits als 4. aus dem Wasser, während Lennard nach einem Zusammenstoß etwas Zeit verlor und  nach dem Schwimmen somit auf Platz 6 zu finden war.

Beim Radfahren spielte Lennard seine Stärke aus, überholte viele seiner Mitstreiter und ging als 2. auf die Laufstrecke. Malte verlor beim Radfahren leider zwei Plätze, jedoch war der angestrebte 6. Platz greifbar.

Lennard konnte mit der viertschnellsten Laufzeit seinen 2. Platz bis ins Ziel verteidigen und landete im zweiten Rennen des RC auf dem Podium.

Für Malte sah es lange Zeit auf der Laufstrecke danach aus, dass er seine Platzierung halten kann, jedoch musste er unglücklicherweise eine 10sek Mikrozeitstrafe in der Penaltybox ableisten, da ihm beim 2. Wechsel ein Missgeschick unterlief und der Helm nicht in der Wechselbox landete. Am Ende fehlte 1sek auf Platz 6. Kopf hoch, lieber Malte! Wir wissen nun, dass das Potenzial da ist und beim nächsten Wettkampf zeigst du erneut dein Können.

Beim Schnuppertriathlon durften dann Karlotta Layer sowie Jannes und Malte Friedrich ihr Können unter Beweis stellen.

Karlotta (SCH C) zeigte ihre Schnelligkeit vor allem beim Radfahren und Laufen sowie in der Wechselzone. Nach dem Schwimmen lag sie noch auf Platz 3, im Rest des Rennens war aber schnell klar, dass keine der anderen Athletinnen ihren Sieg gefährden konnte.

Eine ausgeglichene Leistung in allen drei Disziplinen zeigte Jannes bei den SCH B, welche mit Platz 3 belohnt wurde.

Sein Bruder Malte startete bei den SCH A fulminant ins Rennen und erarbeitete sich beim Schwimmen einen Vorsprung von 12sek auf die Konkurrenz. Diesen behielt er ebenfalls bei der zweiten Disziplin und lief somit einem ungefährdeten Sieg entgegen.

Herzlichen Glückwunsch an alle. Die Trainer sind mächtig stolz auf euch!

Last but not least durften Bernd Pfizenmayer und Dorit Hartmann beim Jedermann-Rennen noch an den Start.

Unter lauten Anfeuerungsrufen der TriKids konnten beide ihr Rennen gesund und munter ins Ziel bringen.

Dorit steuerte einen weiteren Podiumsplatz für den TC Backnang bei (1. Platz AK40w) und Bernd landete auf dem 5. Platz der AK55m.

Am Samstag und Sonntag geht es dann für die Nachwuchskräfte beim RACEPEDIA-Cup und dem TriKids-Rennen in Backnang bereits weiter.

Wir freuen uns auf das Wochenende und wünschen bereits jetzt viel Erfolg!