TCB-Triathleten schneiden im Kraichgau sehr gut ab.

Backnang / Karlsdorf. Am 12.08.2018 starteten Elke Schanz-Matern und Dorit Hartmann beim Kraichgau Summertimetriathlon in Karlsdorf über die Distanz 1,5/40/10.

Die hochsommerlichen Temperaturen heizten das Wasser im Badesee auf 25 Grad. Es erfolgte ein Rolling Start. Alle 3 Sekunden gingen 4 Athleten der rund 500 Teilnehmer ins Wasser. Ohne Neoprenanzug mussten 2 x 750 m mit Landgang geschwommen werden. Anschließend folgten 40 flache Radkilometer, bei denen teilweise kräftiger Gegenwind herrschte. Hier lieferten sich die beiden TCB-Athletinnen ein packendes Duell bei dem letztlich Schanz-Matern als Erste von beiden vom Rad stieg.

Inzwischen hatte sich die Luft auf 33 Grad erwärmt, die den abschließenden Lauf über 10 km (3 Runden je 3,3 km) nicht einfacher machten. An den beiden Verpflegungsstellen herrschte Hochbetrieb.

Dorit Hartmann erreichte nach 2:32:17 Stunden das Ziel und erzielte Platz 23 der Frauen und wurde 3. AK 35.

Elke Schanz-Matern folgte in der Zeit von 2:42:43 Stunden und erreichte Platz 37 und Platz 1 der AK 55.

Herzlichen Glückwunsch für die erfolgreichen Platzierungen!!