25. Waiblinger Triathlon – TC Backnang 5 x auf dem Treppchen

Waiblingen/Backnang. Der 25. Waiblinger Triathlon fand am Sonntag, 28. Mai 2017 zum Jubiläum mit einer Rekord-Teilnehmerzahl statt. Aktive und TriKids des TC Backnang waren zahlreich vertreten und konnten am bisher heißesten Tag des Jahres wieder tolle Ergebnisse verbuchen.

Heike Barkhorn, Niklas Markmann, Sven Brose, und Rainer Kaupp kämpften sich in ihren Klassen auf’s Podest. Bernd Jope kam trotz verlorener Trinkflasche auf der Radstrecke noch mit einer guten Zeit wohlbehalten ins Ziel.

Die Startzeiten beim Jedermann-Wettbewerb haben sich durch die verschiedenen Nachwuchswettbewerbe bis in die Nachmittagsstunden hingezogen. Hinzu kam noch eine Terminverschiebung. Die erste Disziplin, 500m Schwimmen im Waiblinger Freibad, war für alle Athleten eine willkommene Abkühlung.

Danach ging es auf eine anspruchsvolle 20km -Radstrecke. Der wellige Rundkurs mit kleineren Anstiegen und Wendepunkten musste dreimal durchfahren werden. Abschließend ging es auf die 5,4km flache Laufstrecke. Bei hochsommerlichen Temperaturen von über 30 Grad mussten zwei Runden entlang der Rems bewältigt werden.

Am Ende des Tages standen vier Athleten des TC Backnang auf dem Podium. Bei den Damen belegte Heike Barkhorn in 1:23:02 Stunden den 3. Platz in der AK 45 (24. Gesamt).

Als schnellster Backnanger holte Niklas Markmann mit der schnellsten Schwimmzeit von 6:36 min. den 3. Platz in der AK 25 (1:05:57 Stunden, 15. Gesamt).

Sven Brose konnte auf dem Rad wieder viel Zeit gut machen und belegte nach 1:06:47 Stunden den 2. Platz in seiner AK 45 (18. Gesamt). Rainer Kaupp kam nach 1.12.06 Stunden als 2. in der AK 60 (71. Gesamt) durchs Ziel.

Das Männer-Quartett vervollständigte Bernd Jope in 1:13:47 Stunden, was in der AK den 11. Platz (90. Gesamt) bedeutete. Bei den Damen erreichten 92 Teilnehmerinnen – bei den Herren 303 Teilnehmer das Ziel.

Ergebnisse HIER:

Waiblingen/Backnang. Am Fronleichnamswochenende fand bei hochsommerlichem Wetter der 25. Waiblinger LBS-Cup Nachwuchs Triathlon und ein Schnupperwettbewerb der TriKids statt.

Von den jungen  Triathloneinsteigern von sechs Jahren bis 15 Jahren, mussten je nach Altersklassen altersangepasste Distanzen absolviert werden. Für den TC Backnang waren 12 TriKids am Start.

TriKids C und B mussten 50m Schwimmen, 1,5km Radfahren und 500m laufen. TriKids A hatten Strecken von 100m Schwimmen, 2,5km Rad und 500m laufen.

Vor Wettkampf-Beginn hatte sich Nachwuchsbetreuerin Dorit Clemens mit ihren Schützlingen an einem gemeinsamen Treffpunkt zur Startunterlagenausgabe und anschließender Strecken-Begehung getroffen. Dorit gab den TriKids wertvolle Tipps und Erläuterungen zu den Strecken und zur Wechselzone.

Die Kids waren zwar alle sehr aufgeregt, haben aber ihre Wettkämpfe souverän gemeistert und mit Ronja Müller konnte ein Sieg eingefahren werden!  Die Ergebnisse im Einzelnen sind unten gelistet.

Der sportliche Höhepunkt der Veranstaltung waren jedoch die Rennen im LBS-Cup-Triathlon-Nachwuchs, an denen mehr als 200 Jugendliche – darunter Vanessa Reinecke vom TC Backnang – aus ganz Baden-Württemberg teilnahmen.

Vanessa Reinecke beendete den Wettkampf auf Rang 21 (JUG B w) in einer Zeit von 49:24min (Strecken: Swim 400 m / Bike 10000 m / Run 2500 m). Herzlichen Glüchwunsch!

1. Platz Luis Jope in 0:14:11

Vanessa Reinecke startete im LBS Cup Triathlon Nachwuchs und beendete den Wettkampf auf Rang 21 (JUG B w) in einer Zeit von 49:24min (Strecken: Swim 400 m / Bike 10000 m / Run 2500 m).